{"id":78308,"date":"2024-07-08T13:41:12","date_gmt":"2024-07-08T11:41:12","guid":{"rendered":"https:\/\/www.helha.be\/?p=78308"},"modified":"2024-07-08T13:41:12","modified_gmt":"2024-07-08T11:41:12","slug":"se-lancer-dans-le-bachelier-en-gestion-hoteliere","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.helha.be\/se-lancer-dans-le-bachelier-en-gestion-hoteliere\/","title":{"rendered":"\u00a0Se lancer dans le Bachelier en Gestion h\u00f4teli\u00e8re\u202f?\u00a0"},"content":{"rendered":"

Int\u00e9ress\u00e9\u00b7e par le monde de l\u2019h\u00f4tellerie\u202fet de la restauration\u202f? La HELHa propose le Bachelier en Gestion H\u00f4teli\u00e8re. Voici le guide complet ! \u00a0<\/span><\/h2>\n

\u00c0 la HELHa, le Bachelier en Gestion h\u00f4teli\u00e8re est une formation en 3 ans qui combine th\u00e9orie et pratique. Ce cursus \u00e9quilibr\u00e9 et professionnalisant inclut des cours th\u00e9oriques, des stages, des rencontres professionnelles et des visites d\u2019entreprises. De quoi se pr\u00e9parer \u00e0 entrer dans le monde professionnel avec confiance et comp\u00e9tences.\u00a0<\/span><\/h3>\n\n

 <\/p>\n

Les entreprises <\/span>du se<\/span>cteur <\/span>de <\/span>l\u2019<\/span>\u202f\u00ab<\/span>\u202f<\/span>HORECA<\/span>\u202f\u00bb<\/span> (<\/span>H\u00f4tels<\/span>, <\/span>Restaurant<\/span>, <\/span>Caf\u00e9s<\/span>, <\/span>Restauration collective)<\/span> recherchent <\/span>r\u00e9guli\u00e8rement<\/span> des professionnel\u00b7le\u00b7s <\/span>aguerris <\/span>form\u00e9\u00b7e\u00b7s<\/span> aux outils de gestion, \u00e0 la sensibilit\u00e9 client\u00b7e<\/span> et \u00e0 la connaissance <\/span>de leur environnement, que ce soit en Belgique, ou <\/span>\u00e0 l\u2019\u00e9tranger<\/span>\u202f!<\/span>\u00a0<\/span>Ce <\/span>secteur est un des secteurs les plus importants <\/span>de l\u2019<\/span>\u00e9conomie<\/span> belge<\/span>, <\/span>europ\u00e9enne<\/span> et mondiale.<\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n

Actuellement propos\u00e9e sur notre implantation de La Louvi\u00e8re, cette formation se d\u00e9ploiera sur <\/span>notre campus de Montignies-sur-Sambre (Charleroi) \u00e0 l\u2019horizon 2025.<\/span><\/a>\u00a0<\/span><\/p>\n

2 orientations possibles : Management ou Arts culinaires<\/b>\u00a0<\/span><\/h2>\n

L’orientation Management <\/span>te <\/span>permet<\/span>tra<\/span> d’acqu\u00e9rir des comp\u00e9tences en langues ainsi que dans le domaine de l’h\u00e9bergement et de la r\u00e9ception. Les \u00e9tudiant\u00b7e\u00b7s ont le choix d’\u00e9tudier 3 langues parmi l’anglais, le n\u00e9erlandais, l’allemand et l’espagnol.<\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n

>>> <\/span>Le programme complet des cours pour l\u2019option Management.<\/span><\/a>\u00a0<\/span><\/p>\n

L’orientation Arts culinaires <\/span>te <\/span>permet<\/span>tra<\/span> de d\u00e9velopper <\/span>d<\/span>t<\/span>es comp\u00e9tences techniques et organisationnelles en cuisine et en service en salle.<\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n

>>> <\/span>Le programme complet des cours pour l\u2019option Arts culinaires.<\/span><\/a>\u00a0<\/span><\/p>\n

Rien ne vaut la pratique\u202f!\u00a0<\/b>\u00a0<\/span><\/h2>\n

D\u00e8s la 1<\/span>\u00e8re<\/span> ann\u00e9e, <\/span>les \u00e9tudiant\u00b7e\u00b7s<\/strong> sont <\/span><\/b>en contact<\/span><\/b> avec des professionnel\u00b7le\u00b7s du secteur h\u00f4telier lors de <\/span>rencontres professionnelles<\/span><\/a>. <\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n

En 2<\/span>\u00e8me<\/span> ann\u00e9e, <\/span>un stage de 4 semaines<\/span><\/b> en milieu professionnel est organis\u00e9 pour permettre d\u2019avoir une premi\u00e8re exp\u00e9rience dans l\u2019orientation \u00a0choisie.<\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n

En 3<\/span>\u00e8me<\/span> ann\u00e9e, <\/span>u<\/span><\/b>n stage de 11 semaines<\/span><\/b> est pr\u00e9vu pour perfectionner <\/span>l<\/span>es connaissances et comp\u00e9tences pratiques des \u00e9tudiant\u00b7e\u00b7s. Ce stage peut \u00eatre r\u00e9alis\u00e9 en Belgique (francophone ou n\u00e9erlandophone), en Europe et m\u00eame au-del\u00e0 gr\u00e2ce \u00e0 notre programme Erasmus.<\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n

D\u00e9couvrir l\u2019exp\u00e9rience de Charlotte qui a r\u00e9alis\u00e9 son stage aux Deux-Alpes, au bord des pistes\u202f! <\/span>\u00a0<\/span><\/a><\/p>\n