{"id":78308,"date":"2024-07-08T13:41:12","date_gmt":"2024-07-08T11:41:12","guid":{"rendered":"https:\/\/www.helha.be\/?p=78308"},"modified":"2024-07-08T13:41:12","modified_gmt":"2024-07-08T11:41:12","slug":"se-lancer-dans-le-bachelier-en-gestion-hoteliere","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.helha.be\/se-lancer-dans-le-bachelier-en-gestion-hoteliere\/","title":{"rendered":"\u00a0Se lancer dans le Bachelier en Gestion h\u00f4teli\u00e8re\u202f?\u00a0"},"content":{"rendered":"
<\/p>\n
Les entreprises <\/span>du se<\/span>cteur <\/span>de <\/span>l\u2019<\/span>\u202f\u00ab<\/span>\u202f<\/span>HORECA<\/span>\u202f\u00bb<\/span> (<\/span>H\u00f4tels<\/span>, <\/span>Restaurant<\/span>, <\/span>Caf\u00e9s<\/span>, <\/span>Restauration collective)<\/span> recherchent <\/span>r\u00e9guli\u00e8rement<\/span> des professionnel\u00b7le\u00b7s <\/span>aguerris <\/span>form\u00e9\u00b7e\u00b7s<\/span> aux outils de gestion, \u00e0 la sensibilit\u00e9 client\u00b7e<\/span> et \u00e0 la connaissance <\/span>de leur environnement, que ce soit en Belgique, ou <\/span>\u00e0 l\u2019\u00e9tranger<\/span>\u202f!<\/span>\u00a0<\/span>Ce <\/span>secteur est un des secteurs les plus importants <\/span>de l\u2019<\/span>\u00e9conomie<\/span> belge<\/span>, <\/span>europ\u00e9enne<\/span> et mondiale.<\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n Actuellement propos\u00e9e sur notre implantation de La Louvi\u00e8re, cette formation se d\u00e9ploiera sur <\/span>notre campus de Montignies-sur-Sambre (Charleroi) \u00e0 l\u2019horizon 2025.<\/span><\/a>\u00a0<\/span><\/p>\n L’orientation Management <\/span>te <\/span>permet<\/span>tra<\/span> d’acqu\u00e9rir des comp\u00e9tences en langues ainsi que dans le domaine de l’h\u00e9bergement et de la r\u00e9ception. Les \u00e9tudiant\u00b7e\u00b7s ont le choix d’\u00e9tudier 3 langues parmi l’anglais, le n\u00e9erlandais, l’allemand et l’espagnol.<\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n >>> <\/span>Le programme complet des cours pour l\u2019option Management.<\/span><\/a>\u00a0<\/span><\/p>\n L’orientation Arts culinaires <\/span>te <\/span>permet<\/span>tra<\/span> de d\u00e9velopper <\/span>d<\/span>t<\/span>es comp\u00e9tences techniques et organisationnelles en cuisine et en service en salle.<\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n >>> <\/span>Le programme complet des cours pour l\u2019option Arts culinaires.<\/span><\/a>\u00a0<\/span><\/p>\n D\u00e8s la 1<\/span>\u00e8re<\/span> ann\u00e9e, <\/span>les \u00e9tudiant\u00b7e\u00b7s<\/strong> sont <\/span><\/b>en contact<\/span><\/b> avec des professionnel\u00b7le\u00b7s du secteur h\u00f4telier lors de <\/span>rencontres professionnelles<\/span><\/a>. <\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n En 2<\/span>\u00e8me<\/span> ann\u00e9e, <\/span>un stage de 4 semaines<\/span><\/b> en milieu professionnel est organis\u00e9 pour permettre d\u2019avoir une premi\u00e8re exp\u00e9rience dans l\u2019orientation \u00a0choisie.<\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n En 3<\/span>\u00e8me<\/span> ann\u00e9e, <\/span>u<\/span><\/b>n stage de 11 semaines<\/span><\/b> est pr\u00e9vu pour perfectionner <\/span>l<\/span>es connaissances et comp\u00e9tences pratiques des \u00e9tudiant\u00b7e\u00b7s. Ce stage peut \u00eatre r\u00e9alis\u00e9 en Belgique (francophone ou n\u00e9erlandophone), en Europe et m\u00eame au-del\u00e0 gr\u00e2ce \u00e0 notre programme Erasmus.<\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n2 orientations possibles : Management ou Arts culinaires<\/b>\u00a0<\/span><\/h2>\n
Rien ne vaut la pratique\u202f!\u00a0<\/b>\u00a0<\/span><\/h2>\n