{"id":64412,"date":"2023-03-22T13:47:13","date_gmt":"2023-03-22T12:47:13","guid":{"rendered":"https:\/\/www.helha.be\/?p=64412"},"modified":"2023-03-22T13:52:41","modified_gmt":"2023-03-22T12:52:41","slug":"le-bachelier-en-systemes-alimentaires-durables-et-locaux-une-formation-davenir","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.helha.be\/le-bachelier-en-systemes-alimentaires-durables-et-locaux-une-formation-davenir\/","title":{"rendered":"Le Bachelier en Syst\u00e8mes alimentaires durables et locaux : une formation d’avenir"},"content":{"rendered":"

Envie de d\u00e9velopper vos talents pour travailler sur une alimentation plus durable, locale et saine et tous les processus qui y sont li\u00e9s\u00a0?<\/p>\n

La formation en Syst\u00e8mes Alimentaires Durables et Locaux \u00e0 la HELHa est faite pour vous\u00a0!<\/span> <\/strong><\/p>\n

\u00ab\u00a0Manger local\u00a0& de saison\u00a0\u00bb. \u00ab\u00a0Des produits de qualit\u00e9 et qui respectent la biodiversit\u00e9\u00a0\u00bb. <\/em>Ces mots nous les entendons tout autour de nous. Notre syst\u00e8me de production et de consommation est remis en question. En cons\u00e9quence, les futur\u00b7e\u00b7s Bacheliers de la Haute Ecole Louvain en Hainaut sont d\u00e9j\u00e0 recherch\u00e9\u00b7e\u00b7s dans le monde professionnel !<\/p>\n

Une formation-passion<\/strong><\/span><\/p>\n

Le Bachelier en Syst\u00e8mes Alimentaires Durables et Locaux s\u2019adresse \u00e0 celles et ceux qui ont un fort int\u00e9r\u00eat pour l\u2019environnement, l\u2019agronomie, les circuits courts, etc.<\/p>\n

Il est en ad\u00e9quation totale avec les demandes et exigences des emplois disponibles dans ce secteur. Il est tout-\u00e0-fait adapt\u00e9 \u00e0 des jeunes tout juste sortis de rh\u00e9to mais aussi \u00e0 des personnes qui ont quitt\u00e9 l\u2019enseignement classique et suivi des \u00e9tudes agricoles ou horticoles, par exemple. Enfin, gr\u00e2ce \u00e0 cette formation, les adultes en r\u00e9orientation professionnelle peuvent donner un nouveau souffle \u00e0 leur carri\u00e8re.<\/p>\n

Une fois dipl\u00f4m\u00e9\u00b7e\u00b7s, nos \u00e9tudiant\u00b7e\u00b7s sont en mesure de participer \u00e0 toutes les \u00e9tapes de production de l\u2019alimentation de demain. Ils\u00b7Elles peuvent occuper des postes, \u00e0 responsabilit\u00e9 ou non, en lien avec l\u2019environnement et l\u2019alimentation durable. Les dipl\u00f4m\u00e9\u00b7e\u00b7s sont aussi en mesure de lancer leur propre activit\u00e9 professionnelle.<\/p>\n

Les partenariats<\/strong><\/span><\/p>\n

Il s\u2019agit bien d\u2019un Bachelier\u00a0professionnalisant qui alterne constamment l\u2019acquisition de bases th\u00e9oriques, pratiques et des manipulations en situation r\u00e9elle.<\/p>\n

Les futur\u00b7e\u00b7s bacheliers ont acc\u00e8s au site de Jumet.bio. Ils\u00b7Elles partagent les terres avec les membres de l\u2019association et d\u00e9veloppe une culture p\u00e9renne tout au long de l\u2019ann\u00e9e (\u00e9change de bonnes pratiques, cultures d\u2019anciennes esp\u00e8ces, ateliers avec les habitants du quartier, actions de sensibilisation, etc.).<\/p>\n

D\u00e9couvrez plus sur cette formation :<\/p>\n