{"id":64168,"date":"2023-03-14T17:21:55","date_gmt":"2023-03-14T16:21:55","guid":{"rendered":"https:\/\/www.helha.be\/?p=64168"},"modified":"2023-03-14T17:21:55","modified_gmt":"2023-03-14T16:21:55","slug":"nos-etudiants-apportent-des-solutions-ergonomiques-aux-agriculteurs","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.helha.be\/nos-etudiants-apportent-des-solutions-ergonomiques-aux-agriculteurs\/","title":{"rendered":"Nos \u00e9tudiants apportent des solutions ergonomiques aux agriculteurs"},"content":{"rendered":"
Depuis plusieurs mois, Camille et Jocelyn, \u00e9tudiants en Kin\u00e9sith\u00e9rapie \u00e0 Montignies-sur-Sambre, effectuent des analyses ergonomiques des agriculteurs, plus particuli\u00e8rement dans le cadre des projets de diversification (production de yaourt, fromage, vente directe, etc.) de ceux-ci.<\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n Suite \u00e0 leurs observations, nos \u00e9tudiants ont dispens\u00e9 des conseils aux agriculteurs. Ils ont \u00e9galement r\u00e9dig\u00e9 de fiches qui expliquent les bonnes pratiques en mati\u00e8re d\u2019ergonomie, principalement pour les agriculteurs qui travaillent les produits laitiers.\u00a0<\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n > Leurs r\u00e9sultats sont disponibles sur le site web de Preventagri\u202f: <\/span>https:\/\/secteursverts.be\/preventagri-prevention-securite-secteurs-verts\/diversification\/<\/span><\/a>\u00a0 <\/span>\u00a0 La gen\u00e8se du projet<\/span><\/b>\u00a0<\/span><\/p>\n Ce projet fait partie d’une collaboration entre PREVENTAGRI (l’organisme Wallon de pr\u00e9vention dans les secteurs verts), le laboratoire Forme et Fonctionnement Humain de la HELHa et l’\u00e9quipe du projet Interreg FWVI NOMADe, dont le centre de recherche de la HELHa, le CeREF, est chef de file.<\/span>\u00a0 Depuis plusieurs mois, Camille et Jocelyn, \u00e9tudiants en Kin\u00e9sith\u00e9rapie \u00e0 Montignies-sur-Sambre, effectuent des analyses ergonomiques des agriculteurs, plus particuli\u00e8rement dans le cadre des projets de diversification (production de yaourt, fromage, vente directe, etc.) de ceux-ci.\u00a0 Suite \u00e0 leurs observations, nos \u00e9tudiants ont dispens\u00e9 des conseils aux agriculteurs. Ils ont \u00e9galement r\u00e9dig\u00e9 de fiches qui expliquent […]<\/p>\n","protected":false},"author":60,"featured_media":64171,"comment_status":"closed","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[407,1,6],"tags":[],"acf":[],"yoast_head":"\n
\n> Ces fiches sont facilement applicables dans les activit\u00e9s quotidiennes des agriculteurs, avec un minimum de perturbation et un co\u00fbt abordable.<\/span>\u00a0
\n\u00a0
\nEt la suite ?<\/span><\/b>\u00a0
\n\u00a0
\nCamille et Jocelyn auront l\u2019opportunit\u00e9 de pr\u00e9senter leurs r\u00e9sultats lors du colloque \u00ab\u202f<\/span>P\u00e9renniser l\u2019accueil et la diversification \u00e0 la campagne, parlons-en<\/span><\/i>\u202f<\/span><\/a>\u00bb organis\u00e9 par l\u2019ASBL\u202fAccueil Champ\u00eatre en Wallonie ce mardi 14 mars 2023 \u00e0 Gembloux.\u00a0<\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n
\n\u00a0
\n\u00a0
\nPour voir ou revoir le reportage r\u00e9alis\u00e9 par T\u00e9l\u00e9Sambre en novembre dernier, c\u2019est par ici\u202f: <\/span>https:\/\/www.telesambre.be\/des-etudiants-en-kine-visitent-une-ferme-pour-ameliorer-les-postes-de-production<\/span><\/a><\/p>\n
<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"