{"id":63144,"date":"2023-02-02T17:30:47","date_gmt":"2023-02-02T16:30:47","guid":{"rendered":"https:\/\/www.helha.be\/?p=63144"},"modified":"2023-02-02T17:30:47","modified_gmt":"2023-02-02T16:30:47","slug":"embarquement-pour-une-journee-pas-comme-les-autres","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.helha.be\/embarquement-pour-une-journee-pas-comme-les-autres\/","title":{"rendered":"Embarquement pour une journ\u00e9e pas comme les autres"},"content":{"rendered":"
Les \u00e9tudiant\u00b7e\u00b7s de BLOC\u00a01 du<\/span> Bachelier Management du tourisme et des loisirs<\/span><\/b> ainsi que des \u00e9tudiant\u00b7e\u00b7s de BLOC\u00a03 du <\/span>Bachelier en Gestion h\u00f4teli\u00e8re<\/span><\/b> se sont gliss\u00e9s dans la peau d\u2019un croisi\u00e9riste le temps d\u2019une journ\u00e9e. <\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n Objectifs\u00a0:<\/span> immersion dans le monde touristique des croisi\u00e8res afin de comprendre ce que vivent les voyageurs.\u00a0<\/span><\/p>\n <\/p>\n Les \u00e9tudiant\u00b7e\u00b7s se sont rendu\u00b7e\u00b7s \u00e0 Zeebruges afin de pouvoir monter \u00e0 bord du bateau de croisi\u00e8re MSC Virtuosa\u00a0311. Il s\u2019agit d\u2019un des plus gros bateaux de croisi\u00e8re du monde\u2009! <\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n Au programme de la journ\u00e9e\u00a0: <\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n >> Visite du bateau avec une pr\u00e9sentation des activit\u00e9s possibles.<\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n >> D\u00e9couverte de la gestion (et de la rigueur) de l\u2019entretien d\u2019un tel paquebot.<\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n >> Exploration des cabines\u00a0: de la plus petite \u00e0 la plus luxueuse qui comprend un jacuzzi avec vue sur mer.<\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n >> D\u00e9couverte des 100\u00a0m\u00e8tres des buffets de cuisine du monde et de l\u2019atelier mozzarella\u00a0: une cuisine enti\u00e8rement consacr\u00e9e \u00e0 la fabrication du d\u00e9licieux fromage.<\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n >> Rencontre avec un robot pas comme les autres\u00a0: gr\u00e2ce \u00e0 ce barman robotis\u00e9, il est possible de commander un cocktail et de repartir avec le verre\u2009! <\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n Durant cette visite, ils\u00b7elles ont \u00e9t\u00e9 accompagn\u00e9\u00b7e\u00b7s par des membres des diff\u00e9rentes \u00e9quipes du bateau\u2009; \u00e9quipage qui comprend environ 1500\u00a0membres du personnel. <\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n \u00a0<\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n Envie d\u2019en savoir plus sur les formations en Management du tourisme et des loisirs et en Gestion h\u00f4teli\u00e8re\u2009?<\/span>\u00a0 > Management du tourisme et des loisirs\u00a0: <\/span>https:\/\/www.helha.be\/etude\/economique\/tourisme\/edito-15\/<\/span><\/a>\u00a0<\/p>\n
\n Rendez-vous sur les pages suivantes\u00a0: <\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n\n