{"id":61469,"date":"2022-11-14T16:09:38","date_gmt":"2022-11-14T15:09:38","guid":{"rendered":"https:\/\/www.helha.be\/?p=61469"},"modified":"2022-11-16T09:07:46","modified_gmt":"2022-11-16T08:07:46","slug":"nous-avons-tous-plein-de-biochimie-chez-nous","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.helha.be\/nous-avons-tous-plein-de-biochimie-chez-nous\/","title":{"rendered":"Une journ\u00e9e d’\u00e9tude autour du sucre et de la fermentation"},"content":{"rendered":"
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Les ing\u00e9nieurs biochimistes s’int\u00e9ressent \u00e0 la chimie du vivant. En d’autres termes, ce qui est p\u00e9rissable (alimentaire, cosm\u00e9tique, m\u00e9dicament, etc), les \u00e9l\u00e9ments qui vivent et donc qui meurent, les produits munis d’une date de p\u00e9remption. Nous avons donc tous plein de biochimie chez nous !<\/span><\/p>\n<\/div>\n

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Gr\u00e2ce aux journ\u00e9es d’\u00e9tudes, les \u00e9tudiants vont au-del\u00e0 des notions d\u00e9velopp\u00e9es en cours.<\/span><\/strong><\/p><\/blockquote>\n

Retour sur cette journ\u00e9e avec les Master 2 ing\u00e9nieur\u00b7es industriel\u00b7les biochimistes :<\/p>\n

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  • Les \u00e9tudiant\u00b7es ont assist\u00e9 \u00e0 la journ\u00e9e d’\u00e9tude de l’Association Royale des Fermenteurs Belges<\/strong> o\u00f9 ils\/elles ont approfondi et actualis\u00e9 leurs connaissances du monde brassicole.<\/li>\n
  • Ils\/elles sont ensuite all\u00e9\u00b7es \u00e0 la d\u00e9couverte du proc\u00e9d\u00e9 de fabrication du sucre chez Iscal Sugar<\/strong> gr\u00e2ce \u00e0 une co-organisation avec la FEVIA et Alimento.<\/li>\n<\/ul>\n
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