{"id":59314,"date":"2022-05-05T10:56:04","date_gmt":"2022-05-05T08:56:04","guid":{"rendered":"https:\/\/www.helha.be\/?p=59314"},"modified":"2022-05-05T10:56:04","modified_gmt":"2022-05-05T08:56:04","slug":"les-etudiant%c2%b7e%c2%b7s-du-domaine-agronomie-a-la-pointe-de-lalimentation-de-demain","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.helha.be\/les-etudiant%c2%b7e%c2%b7s-du-domaine-agronomie-a-la-pointe-de-lalimentation-de-demain\/","title":{"rendered":"Les \u00e9tudiant\u00b7e\u00b7s du Domaine Agronomie \u00e0 la pointe de l\u2019alimentation de demain"},"content":{"rendered":"
Les <\/span>\u00e9tudiant\u00b7e\u00b7s de BLOC 3 <\/span><\/b>de la section <\/span>Biotechnologue en ressources alimentaires et environnementales (AIBT)<\/b><\/span> ont d\u00e9velopp\u00e9 des produits agro-alimentaires \u00e9co-innovants qu\u2019ils ont pr\u00e9sent\u00e9 lors de l\u2019\u00e9v\u00e9nement <\/span>Food At Work Ecotroph\u00e9lia Awards<\/span><\/b>.<\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n Depuis le mois de septembre ils\u00b7elles travaillent par groupe sur 3 projets\u00a0:<\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n Elles\u00b7Ils ont d\u2019abord cogit\u00e9 sur l\u2019\u00e9laboration et les tests de leurs produits en laboratoire. En parall\u00e8le, une r\u00e9flexion a \u00e9t\u00e9 men\u00e9e sur les diff\u00e9rentes strat\u00e9gies \u00e0 d\u00e9velopper\u00a0: strat\u00e9gie d\u2019entreprise, strat\u00e9gie marketing et strat\u00e9gie financi\u00e8re.<\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n Premi\u00e8re pr\u00e9sentation, en anglais, de leur projet, en d\u00e9cembre, devant un jury interne. Suivie, en mars, par une pr\u00e9sentation, toujours en anglais devant le jury d\u2019Ecotroph\u00e9lia.<\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n Elles\u00b7Ils ont finalement pr\u00e9sent\u00e9 leurs projets <\/span>devant des sp\u00e9cialistes du secteur agro-alimentaire et des journalistes<\/span><\/b>.<\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n S\u2019ils\u00b7elles ne sont pas mont\u00e9\u00b7e\u00b7s sur les premi\u00e8res marches du podium, ils\u00b7elles peuvent \u00eatre tr\u00e8s fier\u00b7e\u00b7s de ce parcours\u00a0! En plus d\u2019un prix financier, elles\u00b7ils ont eu l\u2019occasion de rencontrer les \u00e9tudiants des autres Hautes Ecoles de Belgique mais surtout des professionnels du secteur.<\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n \u00ab\u00a0Pour r\u00e9sumer, cette journ\u00e9e \u00e9tait pleine de divertissement, de cr\u00e9ativit\u00e9, de joie, d’innovation et de rencontres int\u00e9ressantes avec les industries agro-alimentaires<\/span><\/i>.\u00a0\u00bb, pr\u00e9cise Elo\u00efse FOURNIER, une \u00e9tudiante de la section.<\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n Et qui sait, vous trouverez peut-\u00eatre bient\u00f4t ces produits dans les magasins proches de chez vous\u00a0!<\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n\n