{"id":43180,"date":"2016-02-03T17:04:30","date_gmt":"2016-02-03T16:04:30","guid":{"rendered":"https:\/\/www.helha.be\/?p=43180"},"modified":"2016-02-03T17:04:41","modified_gmt":"2016-02-03T16:04:41","slug":"pendant-les-examens-a-fleurus","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.helha.be\/pendant-les-examens-a-fleurus\/","title":{"rendered":"Pendant les examens … \u00e0 Fleurus"},"content":{"rendered":"
Dans l’enseignement sup\u00e9rieur, les premi\u00e8res semaines de janvier sont consacr\u00e9es aux examens … mais pas uniquement!<\/p>\n
<\/p>\n
A Fleurus, c’est l’occasion pour quelques enseignants du secondaire de venir avec leurs \u00e9tudiants pour d\u00e9couvrir quelques techniques d’analyse (spectrophotom\u00e9trie, chromatographie, …).<\/p>\n
Ainsi, des \u00e9tudiants de Sainte-Anne de Gosselies ont utilis\u00e9 la spectrophotom\u00e9trie pour doser les colorants alimentaires dans un sirop de menthe, les nitrites dans un saucisson. Ils ont \u00e9galement dos\u00e9 les sucres dans une betterave par polarim\u00e9trie<\/p>\n
Les \u00e9tudiants de TQ de Saint-Joseph (Charleroi) se sont familiaris\u00e9s avec la chromatographie HPLC en dosant l\u2019aspirine dans un m\u00e9dicament et la chromatographie en phase gazeuse en dosant l\u2019alcool dans un spiritueux.<\/p>\n
<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Dans l’enseignement sup\u00e9rieur, les premi\u00e8res semaines de janvier sont consacr\u00e9es aux examens … mais pas uniquement! A Fleurus, c’est l’occasion pour quelques enseignants du secondaire de venir avec leurs \u00e9tudiants pour d\u00e9couvrir quelques techniques d’analyse (spectrophotom\u00e9trie, chromatographie, …). Ainsi, des \u00e9tudiants de Sainte-Anne de Gosselies ont utilis\u00e9 la spectrophotom\u00e9trie pour doser les colorants alimentaires dans […]<\/p>\n","protected":false},"author":22,"featured_media":43183,"comment_status":"closed","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[10],"tags":[],"acf":[],"yoast_head":"\n