{"id":42929,"date":"2015-12-11T09:49:12","date_gmt":"2015-12-11T08:49:12","guid":{"rendered":"https:\/\/www.helha.be\/?p=42929"},"modified":"2015-12-11T09:49:12","modified_gmt":"2015-12-11T08:49:12","slug":"en-visite-au-centre-des-technologies-avancees-ville-de-liege","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.helha.be\/en-visite-au-centre-des-technologies-avancees-ville-de-liege\/","title":{"rendered":"En visite au Centre des Technologies Avanc\u00e9es \u2013 Ville de Li\u00e8ge"},"content":{"rendered":"
L\u2019agro-alimentaire est en pleine \u00e9bullition, la science est entr\u00e9e dans la cuisine et chacun utilise des techniques issues des laboratoires afin de trouver \u00ab\u00a0le\u00a0\u00bb produit qui fera sensation \u2026<\/p>\n
Les \u00e9tudiants de troisi\u00e8me ann\u00e9e, bachelier en agro-alimentaire ont pass\u00e9 la journ\u00e9e du mardi 24 novembre au CTA, Centre des Technologies Avanc\u00e9es \u2013 Ville de Li\u00e8ge, secteur agro-alimentaire\u00a0: ce CTA a pour but d\u2019int\u00e9grer les sciences et les techniques d\u2019avenir dans la cr\u00e9ation culinaire.<\/p>\n
Diverses techniques leur ont \u00e9t\u00e9 expliqu\u00e9es\u00a0:<\/p>\n
la lyophilisation,\u00a0la cuisson \u00ab\u00a0sous vide\u00a0\u00bb et la cuisson \u00ab\u00a0basse temp\u00e9rature\u00a0\u00bb,\u00a0la sph\u00e9rification,\u00a0le travail du chocolat, l\u2019utilisation de divers robots et machines \u00ab\u00a0up to date\u00a0\u00bb\u00a0: pacojet, thermomix, centurion, \u2026 Et bien entendu ils ont pu manipuler, pr\u00e9parer et d\u00e9guster leurs pr\u00e9parations.<\/p>\n
Merci \u00e0 Madame WERY et \u00e0 Messieurs PILLON et SIMART pour l\u2019accueil \u00ab\u00a0royal\u00a0\u00bb qu\u2019ils leur ont r\u00e9serv\u00e9.<\/p>\n
<\/p>\n
<\/a> <\/a><\/p>\n <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" L\u2019agro-alimentaire est en pleine \u00e9bullition, la science est entr\u00e9e dans la cuisine et chacun utilise des techniques issues des laboratoires afin de trouver \u00ab\u00a0le\u00a0\u00bb produit qui fera sensation \u2026 Les \u00e9tudiants de troisi\u00e8me ann\u00e9e, bachelier en agro-alimentaire ont pass\u00e9 la journ\u00e9e du mardi 24 novembre au CTA, Centre des Technologies Avanc\u00e9es \u2013 Ville de Li\u00e8ge, […]<\/p>\n","protected":false},"author":22,"featured_media":42930,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[10],"tags":[],"acf":[],"yoast_head":"\n