{"id":41214,"date":"2015-03-16T11:10:50","date_gmt":"2015-03-16T10:10:50","guid":{"rendered":"https:\/\/www.helha.be\/?p=41214"},"modified":"2015-03-16T11:35:35","modified_gmt":"2015-03-16T10:35:35","slug":"les-agronomes-de-la-helha-au-concours-ecotrophelia","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.helha.be\/les-agronomes-de-la-helha-au-concours-ecotrophelia\/","title":{"rendered":"Les agronomes de la HELHa au concours Ecotrophelia"},"content":{"rendered":"
Le jeudi 5 mars, les \u00e9tudiants de 3e<\/sup> Agronomie, finalit\u00e9 agro-industries sont all\u00e9s d\u00e9fendre un projet d’ordre agro-alimentaire dans le cadre du concours Ecotrophelia organis\u00e9 par la FEVIA (F\u00e9d\u00e9ration belge des Industries Agro-alimentaires).<\/p>\n <\/a><\/p>\n La participation \u00e0 ce concours entre dans le cadre d’un projet interdisciplinaire, regroupant notions d’agro-alimentaire, travail de laboratoire, gestion et marketing.<\/p>\n Les \u00e9tudiants ont \u00e9galement pu pratiquer la langue de Shakespeare, le concours se d\u00e9roulant en anglais.<\/p>\n <\/p>\n Les projets, qui se devaient d’\u00eatre teint\u00e9s d’une dose d’\u00e9cologie dans la conception, \u00e9taient divers et inventifs. En tout ce sont sept projets, port\u00e9s par des groupes de 3 ou 4 \u00e9tudiants, qui ont \u00e9t\u00e9 d\u00e9velopp\u00e9s. Les voici, tr\u00e8s rapidement bross\u00e9s.<\/p>\n Les \u00e9tudiants ont d’abord d\u00fb d\u00e9velopper leur produit dans les laboratoires de la Haute Ecole. Par la suite, ils ont r\u00e9dig\u00e9 un rapport tr\u00e8s complet, combinant des d\u00e9tails techniques, plans marketing et financier. La ligne d’arriv\u00e9e de cette longue course \u00e9tait situ\u00e9e ce jeudi 5 mars, \u00e0 Ganshoren,o\u00f9 les \u00e9tudiants sont venus d\u00e9fendre leur projet et leur produit, face \u00e0 un jury d’acteurs de l’agro-alimentaire belge, d\u00e9gustation \u00e0 l’appui.<\/p>\n La remise des prix est fix\u00e9e au 20 avril avec une d\u00e9gustation propos\u00e9e au grand public qui pourra voter pour le produit alimentaire le plus innovant.<\/p>\n Nous vous tiendrons naturellement au courant.<\/p>\n <\/a> <\/a> <\/a><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Le jeudi 5 mars, les \u00e9tudiants de 3e Agronomie, finalit\u00e9 agro-industries sont all\u00e9s d\u00e9fendre un projet d’ordre agro-alimentaire dans le cadre du concours Ecotrophelia organis\u00e9 par la FEVIA (F\u00e9d\u00e9ration belge des Industries Agro-alimentaires). La participation \u00e0 ce concours entre dans le cadre d’un projet interdisciplinaire, regroupant notions d’agro-alimentaire, travail de laboratoire, gestion et marketing. Les […]<\/p>\n","protected":false},"author":22,"featured_media":41218,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[1],"tags":[],"acf":[],"yoast_head":"\n\n