{"id":20793,"date":"2012-12-05T14:22:49","date_gmt":"2012-12-05T14:22:49","guid":{"rendered":"https:\/\/www.helha.be\/HELHa\/?p=20793"},"modified":"2013-01-24T09:20:45","modified_gmt":"2013-01-24T09:20:45","slug":"etude-haccp-du-poulet-roti-de-la-theorie-a-la-pratique","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.helha.be\/etude-haccp-du-poulet-roti-de-la-theorie-a-la-pratique\/","title":{"rendered":"Etude HACCP du poulet roti : de la th\u00e9orie \u00e0 la pratique \u2026"},"content":{"rendered":"
Depuis trois ans, en collaboration avec IFP (Initiatives de Formation Professionnelle de l’industrie alimentaire) et M.Stephen Leveque de Quality & Food Consulting sprl, des s\u00e9minaires concernant la base de ma\u00eetrise des risques en\u00a0 s\u00e9curit\u00e9 alimentaire sont organis\u00e9s au sein du d\u00e9partement agronomique de la Helha.<\/p>\n
Lors de cette formation, nos \u00e9tudiants re\u00e7oivent les outils qui leur permettront d\u2019aller chercher les informations utiles et d\u2019actualit\u00e9 lorsque, dipl\u00f4m\u00e9s, ils seront confront\u00e9s au quotidien avec la gestion de la qualit\u00e9.<\/p>\n
Plusieurs th\u00e8mes sont \u00e9tudi\u00e9s\u00a0: \u00a0 obligations l\u00e9gales (AR autocontr\u00f4le), HACCP, notification obligatoire, tra\u00e7abilit\u00e9, alimentarit\u00e9 des emballages, allerg\u00e8nes, certifications exig\u00e9es par la grande distribution\u00a0: BRC, IFS, ISO 22000, \u2026<\/p>\n
Afin de concr\u00e9tiser les notions th\u00e9oriques abord\u00e9es, les \u00e9tudiants r\u00e9alisent une \u00e9tude HACCP compl\u00e8te sur la fabrication du poulet r\u00f4ti. L\u2019HACCP (\u00abHazard Analysis Critical Control Points\u00bb \/ \u00abanalyse des risques des points critiques pour leur ma\u00eetrise\u00bb), est la m\u00e9thode pour identifier et ma\u00eetriser les risques pour la s\u00e9curit\u00e9 des produits alimentaires, qu’ils soient de nature microbiologique, chimique, physique ou li\u00e9s \u00e0 la pr\u00e9sence d’allerg\u00e8ne.<\/p>\n
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