Les entreprises du secteur de l’ « HORECA » (Hôtels, Restaurant, Cafés, Restauration collective) recherchent régulièrement des professionnel·le·s aguerris formé·e·s aux outils de gestion, à la sensibilité client·e et à la connaissance de leur environnement, que ce soit en Belgique, ou à l’étranger ! Ce secteur est un des secteurs les plus importants de l’économie belge, européenne et mondiale.
Actuellement proposée sur notre implantation de La Louvière, cette formation se déploiera sur notre campus de Montignies-sur-Sambre (Charleroi) à l’horizon 2025.
L’orientation Management te permettra d’acquérir des compétences en langues ainsi que dans le domaine de l’hébergement et de la réception. Les étudiant·e·s ont le choix d’étudier 3 langues parmi l’anglais, le néerlandais, l’allemand et l’espagnol.
>>> Le programme complet des cours pour l’option Management.
L’orientation Arts culinaires te permettra de développer dtes compétences techniques et organisationnelles en cuisine et en service en salle.
>>> Le programme complet des cours pour l’option Arts culinaires.
Dès la 1ère année, les étudiant·e·s sont en contact avec des professionnel·le·s du secteur hôtelier lors de rencontres professionnelles.
En 2ème année, un stage de 4 semaines en milieu professionnel est organisé pour permettre d’avoir une première expérience dans l’orientation choisie.
En 3ème année, un stage de 11 semaines est prévu pour perfectionner les connaissances et compétences pratiques des étudiant·e·s. Ce stage peut être réalisé en Belgique (francophone ou néerlandophone), en Europe et même au-delà grâce à notre programme Erasmus.
Découvrir l’expérience de Charlotte qui a réalisé son stage aux Deux-Alpes, au bord des pistes !
Et après ?
Du gîte à l’hôtel 1 étoile, du palace à la restauration collective, du catering aux bateaux de croisières, découvre les différents métiers qui s’offrent à toi grâce à ce Bachelier.
Pour découvrir le Bachelier Gestion hôtelière
Parce que les ancien·ne·s en parlent mieux que nous !