Envie de développer vos talents pour travailler sur une alimentation plus durable, locale et saine et tous les processus qui y sont liés ?
La formation en Systèmes Alimentaires Durables et Locaux à la HELHa est faite pour vous !
« Manger local & de saison ». « Des produits de qualité et qui respectent la biodiversité ». Ces mots nous les entendons tout autour de nous. Notre système de production et de consommation est remis en question. En conséquence, les futur·e·s Bacheliers de la Haute Ecole Louvain en Hainaut sont déjà recherché·e·s dans le monde professionnel !
Une formation-passion
Le Bachelier en Systèmes Alimentaires Durables et Locaux s’adresse à celles et ceux qui ont un fort intérêt pour l’environnement, l’agronomie, les circuits courts, etc.
Il est en adéquation totale avec les demandes et exigences des emplois disponibles dans ce secteur. Il est tout-à-fait adapté à des jeunes tout juste sortis de rhéto mais aussi à des personnes qui ont quitté l’enseignement classique et suivi des études agricoles ou horticoles, par exemple. Enfin, grâce à cette formation, les adultes en réorientation professionnelle peuvent donner un nouveau souffle à leur carrière.
Une fois diplômé·e·s, nos étudiant·e·s sont en mesure de participer à toutes les étapes de production de l’alimentation de demain. Ils·Elles peuvent occuper des postes, à responsabilité ou non, en lien avec l’environnement et l’alimentation durable. Les diplômé·e·s sont aussi en mesure de lancer leur propre activité professionnelle.
Les partenariats
Il s’agit bien d’un Bachelier professionnalisant qui alterne constamment l’acquisition de bases théoriques, pratiques et des manipulations en situation réelle.
Les futur·e·s bacheliers ont accès au site de Jumet.bio. Ils·Elles partagent les terres avec les membres de l’association et développe une culture pérenne tout au long de l’année (échange de bonnes pratiques, cultures d’anciennes espèces, ateliers avec les habitants du quartier, actions de sensibilisation, etc.).
Découvrez plus sur cette formation :
>> par mail via agro.montignies@helha.be.