Cette année encore, deux équipes de BLOC 2 du Bachelier Comptabilité ont pris part au défi du YEP Challenge avec des idées novatrices : ThermoEat et Gumpi.
Le YEP Challenge permet aux étudiant·e·s de mettre en pratique les concepts théoriques appris en classe et de développer encore davantage des compétences entrepreneuriales essentielles.
>> ThermoEat : un concept de boîte à lunch révolutionnaire.
Le produit phare est une boîte à lunch spécialement conçue pour réchauffer les repas. Plus besoin de se contenter de plats froids ou de chercher un micro-ondes disponible, ThermoEat offre la commodité de savourer un repas chaud où que vous soyez.
>> Gumpi : une recette de pâte à pizza à base de légumes.
Notre équipe d’étudiants a choisi de s’attaquer à un problème courant : la pizza, souvent associée à une alimentation riche en matières grasses. Une recette de pâte à pizza à base de légumes a donc été mise au point, de quoi se régaler sans culpabilité. En remplaçant une partie de la farine traditionnelle par des légumes riches en nutriments, comme les courgettes et les carottes, Gumpi propose une alternative plus saine sans compromettre la saveur ni la texture.
La HELHa toujours présente au YEP Challenge !
Chaque année, des étudiant·e·s du Domaine Economique de Mons et de La Louvière participent au YEP Challenge. Cette compétition annuelle est une occasion unique pour les entrepreneur·e·s en herbe de mettre en pratique leurs compétences en comptabilité, marketing, gestion des ressources humaines, stratégie d’entreprise et tout simplement leur créativité.
Les participant·e·s sont exposé·e·s à de nombreux aspects de la création d’entreprise. Mais, la compétition leur offre également l’opportunité de réseauter car ils rencontrent au YEP Challenge des professionnels de l’industrie et établissent des contacts pertinents pour leur avenir.