Les étudiant·e·s en Biotechnologue en ressources alimentaires et environnementales ont passé 3 jours à Vierves-sur-Viroin. Au programme : balades pour observer et connaitre les oiseaux mais aussi découverte du vivant dans le sol, de l’histoire de la faune et la flore.
1 journée composée de 11 ateliers axés sur les défis majeurs de l’agriculture et de l’alimentation durable.
L’article complet est ici : JAGROS : quand les expert·e·s partagent leurs perspectives des enjeux agricoles auprès des jeunes
Les étudiant·e·s ont participé à une journée d’études au CTA. Une sortie pédagogique pour une immersion complète dans l’agriculture durable et innovante.
L’article complet est ici : Produire autrement : cap sur l’agronomie durable et innovante grâce à une journée d’études
Les étudiant·e·s en Systèmes alimentaires durables et locaux ont réalisé une expérience pratique chez « La tête dans les salades ». Objectif : se familiariser à de nouvelles pratiques agroécologiques.
L’article complet est ici : Une journée « la tête dans les salades » pour nos étudiant·e·s de Systèmes alimentaires durables et locaux.
En décembre, nos futur·e·s biotechnologues en ressources alimentaires et environnementales (AIBT) ont participé à un atelier fabrication de fromage à Roulers. En mars dernier, c’était au tour des étudiant·e·s de VIVES de découvrir notre campus de Montignies-sur-Sambre !