La formation par alternance constitue une modalité de formation permettant de s’approcher au plus près de la construction des compétences.
Objectifs :
Compétences :
Compétence 1 : mettre en œuvre les méthodes analytiques adéquates de façon à contribuer à la productivité de l’entreprise, la qualité des produits, la sécurité et le respect de l’environnement
Mises en situation professionnelle – Production – QC– Mettre en place un contrôle préventif.- Réaliser quotidiennement les actions de contrôle de routine.- Réaliser un bilan suite à une situation problème.
Compétence 2 : concevoir de nouvelles procédures analytiques, des protocoles ou adapter des procédures et protocoles existants (au travers des systèmes Qualié/Environnement/Sécurité en vigueur dans l’entreprise)
Mises en situation professionnelle – QC et R&D
– Aider à améliorer un processus opérationnel, une technique d’analyse.
– Aider à améliorer la qualité d’un produit.
– Participer à la conception d’une innovation technologique.
– Concevoir un contrôle préventif.
Compétence 3 : communiquer de façon efficace dans la relation professionnelle en vue de favoriser la réalisation de missions et l’atteinte des objectifs communs
Mises en situation professionnelle
– Animer et/ou participer à une réunion.
– Produire un rapport écrit.
– Gérer une équipe et/ou travailler en équipe.
– Lire/écrire dans une démarche de veille.
Pour recevoir les informations importantes de la HELHa
Inscris-toi maintenant
à notre newsletter
ou
Suis nos réseaux sociaux