De manière à être véritablement confrontés au secteur, des visites d’infrastructures Horeca (hôtels, chaînes de restauration, etc.), des séminaires, des visites de salons et de foires professionnels sont prévus durant les trois années de formation.
Au cours de la deuxième année, un stage de 4 semaines en milieu professionnel est organisé pour permettre d’acquérir une première expérience dans l’orientation choisie par l’étudiant.
En troisième année, un stage de 11 semaines est prévu pour que l’étudiant puisse parfaire ses connaissances et améliorer la pratique du métier dans une structure hôtelière située en Région wallonne et à Bruxelles. L’étudiant peut réaliser son projet de stage en Flandre, en Europe ou hors Europe grâce à une bourse du programme de mobilité internationale (Erasmus, Fame).
Dans son offre de formation en Gestion Hôtelière, la HELHa tient à ce que les approches théoriques et les expériences sur le terrain s’équilibrent harmonieusement.
Pour recevoir les informations importantes de la HELHa
Inscris-toi maintenant
à notre newsletter
ou
Suis nos réseaux sociaux
La HELHa, c’est un peu comme les bals d’hier et le Tinder d’aujourd’hui : un lieu où les rencontres peuvent mener à de belles histoires d’amour. Bien que nous ne puissions pas garantir le succès à chaque fois, de nombreux couples « Made in HELHa » existent bel et bien. Dix-sept d’entre eux ont partagé leur témoignage, racontant […]
Le 31 janvier 2025, près de 250 enseignant·e·s de la Haute École Louvain en Hainaut se sont réunis pour une Journée Pédagogique dédiée à l’Innovation Pédagogique. Organisée sur le site de Braine-le-Comte et animée par la Cellule d’Accompagnement Pédagogique (CAP), cette journée avait pour objectif d’explorer des idées, des pratiques et des outils visant à […]
Le 11 février, à l’occasion de la Journée internationale des femmes et des filles en science, la lumière est mise sur celles qui osent franchir les barrières et investir un domaine encore largement masculin. Parmi elles, Chimène Cardon, étudiante en troisième année d’ingénieur industriel à la HELHa, incarne cette nouvelle génération qui bouscule les stéréotypes […]