La mixologie, qu’est-ce que c’est ?
C’est l’art dédié à l’élaboration de boissons, et notamment de cocktails. Ce savoir-faire mêle créativité, maîtrise des ingrédients, précision technique et adaptation aux tendances pour offrir des expériences gustatives uniques, et parfois surprenantes.
Durant cette activité organisée dans le cadre du cours de « Gestion du bar, œnologie et autres boissons », les étudiant·e·s ont eu l’occasion de :
Cet atelier a permis de développer des compétences essentielles au secteur hôtelier, mais aussi de stimuler la créativité des futur·e·s professionnel·le·s.
Le cours de « Gestion du bar, œnologie et autres boissons » est un cours spécifique à l’orientation Arts culinaires du Bachelier Gestion hôtelière. Il prépare les futur·e·s professionnel·le·s à répondre aux exigences élevées du secteur HORECA en Belgique et à l’étranger.
Dans un contexte où la clientèle est de plus en plus attentive à la qualité de l’accueil, à l’innovation et à l’ambiance des établissements, ce type de cours permet aux étudiant·e·s de développer leur connaissance des boissons (vins, alcools, cocktails, etc), mais aussi d’acquérir des outils de gestion et financières adaptés à la restauration.
Les entreprises du secteur recherchent régulièrement des professionnel·le·s aguerri·e·s formé·e·s à la gestion, à la sensibilité client et à la connaissance de leur environnement, tant en Belgique, qu’à l’étranger ! L’HORECA est un des secteurs les plus importants de l’économie belge, européenne et mondiale.
Pour découvrir le Bachelier Gestion hôtelière