Les étudiant·e·s de 3e année en Tourisme et Gestion Hôtelière de la HELHa ont transformé leur apprentissage en une aventure unique à Bruges. Orchestré par leur professeure de néerlandais, ce mini-trip a permis de dépasser les cadres traditionnels de l’enseignement à travers des défis linguistiques, culturels et professionnels.

Deux jours de défis linguistiques et culturels 

Pendant deux jours, de nombreuses activités ont été organisées. Réparti·e·s en équipes, les étudiant·e·s ont relevé des défis linguistiques et culturels, de manière à trouver des indices sur la ville et la culture brugeoise, pour finalement découvrir un personnage mystère. Cette année, on peut dire que ce personnage en question avait la tête dans les étoiles…

Durant ce voyage, elles·ils ont également participé à des interviews et conversations téléphoniques, le tout en néerlandais. L’objectif ? Mettre en pratique les compétences linguistiques acquises lors des cours. 

Capturer l’âme de Bruges avec créativité 

Chaque équipe a également pris d’assaut les rues de la ville dans le cadre d’un rallye photo. Leur mission ? Préparer une présentation originale de Bruges en néerlandais, mêlant humour et créativité ! 

Les coulisses de l’hôtellerie : une rencontre avec les pros 

Les étudiant·e·s ont été accueilli·e·s à bras ouverts par des responsables d’hôtels de charme, qui leur ont présenté leur luxueux établissement et leur politique de gestion. Ces rencontres ont été l’occasion de fructueux échanges et discussions. Ces professionnel·le·s leur ont partagé leurs connaissances, de quoi comprendre la réalité du secteur de l’hôtellerie. 

Récompenses et festin brugeois 

L’aventure ne s’est pas arrêtée là ! Une cérémonie de remise des prix a été organisée le 17 décembre pour récompenser l’enthousiasme et l’investissement des participant·e·s. Grâce aux partenaires touristiques, des cadeaux comme des sessions de karting, des entrées à des musées ou des parcours d’accrobranche ont été offerts.

Pour clore ce séjour sur une note gourmande, une dégustation de produits typiques de Bruges a permis aux étudiant·e·s de savourer les saveurs locales tout en célébrant leur réussite.

952fc879-e726-4e3a-aa69-f4a32974ef23
6179fdc1-e4c4-4991-9022-7d4f010e9a4a
6799dcb0-fafc-4fa5-91a6-0cb0c83277a4
7543c4ab-b328-47ce-85dc-93830e885cc2
03261549-2c22-4532-8f73-17bfd93f8307
a76b3ab3-377e-4614-b899-9ba2b4e050fb
bb4864cc-129f-41d9-be00-97c08290e4bf
c7b93866-f8d7-4563-a60d-aad1d0892b77
c732fe5c-cf01-47bc-b705-dfd22fb96efb
cfbffa97-89a2-4e6b-888c-9841055a8dc4
e28f5c5f-99fd-4487-872b-e66a2f4e3cbb
0d8f59ca-f146-4ea5-b75d-c52886bb91e7
3d69cec4-3fcd-4c12-909d-83e4e77521fd
5e95c632-5af3-4348-b73f-c2113662423a
36e47044-51d1-4b7e-986b-aa14f4f43806
532dc16f-9f84-4df6-82da-52ae948fe0a5
843a94ff-3571-4a89-89a7-ed9f802b1781
previous arrow
next arrow

En savoir plus sur notre bachelier Management du tourisme et des loisirs

En savoir plus sur notre bachelier Gestion Hôtelière