L’année scolaire touche à sa fin… Et elle a été marquée par une série d’évènements marquants pour le domaine Agronomique, qui ont façonné la vie académique et professionnelle de nos étudiant·e·s. Stage d’écologie, immersion chez un maraîcher, échanges entre écoles… Retour en images sur 5 moments forts de cette année !  

3 jours de stage d’écologie pure 

Les étudiant·e·s en Biotechnologue en ressources alimentaires et environnementales ont passé 3 jours à Vierves-sur-Viroin. Au programme : balades pour observer et connaitre les oiseaux mais aussi découverte du vivant dans le sol, de l’histoire de la faune et la flore. 

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Journée JAGROS, journée des défis 

1 journée composée de 11 ateliers axés sur les défis majeurs de l’agriculture et de l’alimentation durable. 

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L’article complet est ici : JAGROS: quand les expert·e·s partagent leurs perspectives des enjeux agricoles auprès des jeunes 

Journée d’études au Centre des Technologies Agronomiques (CTA) de Strée. 

Les étudiant·e·s ont participé à une journée d’études au CTA. Une sortie pédagogique pour une immersion complète dans l’agriculture durable et innovante. 

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L’article complet est ici : Produire autrement: cap sur l’agronomie durable et innovantegrâce à une journée d’études 

Une journée d’immersion chez un maraicher local et biologique 

Les étudiant·e·s en Systèmes alimentaires durables et locaux ont réalisé une expérience pratique chez «La tête dans les salades». Objectif : se familiariser à de nouvelles pratiques agroécologiques. 

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L’article complet est ici : Une journée «la tête dans les salades» pour nos étudiant·e·s de Systèmes alimentaires durables et locaux. 

Échanges entre la HELHa et la Hogeschool VIVES 

En décembre, nos futur·e·s biotechnologues en ressources alimentaires et environnementales (AIBT) ont participé à un atelier fabrication de fromage à Roulers. En mars dernier, c’était au tour des étudiant·e·s de VIVES de découvrir notre campus de Montignies-sur-Sambre ! 

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